Суп гороховый с копчёностями – пошаговый рецепт

Гороховый суп с копчёностями в готовом виде в тарелке

Гороховый суп сварить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы горох разварился до пюреобразного состояния.

Суп гороховый с копчёностями

Готовый суп с копчёностями в тарелке с зеленью

Наш суп в готовом виде. Добавлена зелень.

Варят это первое блюдо на свиных и говяжьих рёбрах, часто используют куриные окорочка и крылышки, но самый вкусный гороховый суп получается на копчёностях. Именно его мы и предлагаем вам сегодня приготовить.

Ингредиенты

Сухой горох и копчёные куриные крылышки в тарелке

Нам понадобится горох и копчёные куриные крылышки.

  • копчёные кур.крылышки – 400–500 г;
  • горох – 600–800 г;
  • 3–5 картофелин;
  • морковка среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Разваренный до состояния пюре горох получить очень просто. Для этого не надо его заливать водой на ночь или варить полдня. Берите на заметку неоднократно проверенный способ.
  2. Горох нужно промыть водой, залить его холодной и на медленном огне довести до кипения. Слить через дуршлаг, промыть. Снова залить холодной водой и снова довести до кипения. На третий раз надо не только залить водой, но и подсолить немного. Когда горох немного покипит, он станет вот такой консистенции.

    Слегка прокипевший горох в тарелке

    Горох нужно довести до такого вида.

  3. Теперь можно в кипящий суп добавить крылышки.

    Копчёные куриные крылышки на тарелке

    Копчёные куриные крылышки.

  4. Картошку и морковь очистить.

    Очищенные картошки и морковка на тарелке

    Почистили картошку и морковку.

  5. Измельчить овощи и отправить их к остальным ингредиентам.

    Измельчённые овощи на разделочной доске

    Измельчили овощи на разделочной доске.

  6. Через 15 минут можно посолить и добавит специи по вкусу, а после выключать огонь. Гороховый суп с копчёностями готов.

При подаче советуем вам положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.