Очень простой рецепт лаваша на сковороде в домашних условиях

Готовый лаваш только что снятый со сковороды

Сначала рассмотрим классический рецепт приготовления пресных экологических лавашей, так как они будут без соды и без каких-либо других разрыхлителей. Эти лаваши могут быть использованы как самостоятельный продукт, как заготовка для приготовления сладких коржей с маком или сливовым вареньем, коржей с творогом, острых коржей с чесноком к борщу. Обычно такие лаваши берут с собой в дорогу.

Шаурма из домашнего лаваша на сковородке

Один из способов применения лаваша. Можно наделать такой вкусной шаурмы и взять с собой в дорогу!

Ингредиенты

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  1. Во-первых, мука цельного помола наполовину с обыкновенной мукой. Так будет вкуснее и здоровее.

    Мука цельного помола наполовину с обыкновенной мукой на столешнице

    Лучше всего муку перемешать!

  2. Во-вторых, жир свиной (смалец).

    Смалец на чайной ложке вблизи

    Смалец лучше без хрена.

  3. В-третьих, яйцо (можно и без него), вода и соль.

Пошаговый рецепт лаваша на сковороде

  1. Замешиваем тесто, соль растворяем в воде, взбиваем яйцо. Подсоленную воду вливаем к яйцу, а не наоборот, чтобы на дне остался осадок от растворенной соли.

    Мука с водой и солью и взбитым яйцом

    Растворили соль в воде и добавили в муку.

  2. Замешиваем тесто, которое должно быть таким, как на вареники. В процессе раскатывания коржей оно станет еще тверже. Делим наше тесто на одинаковые порции (размером с небольшое яблоко), формируем их в шарики и слегка посыпаем мукой, чтобы тесто не засыхало.

    Шарик из теста обваленный в муке

    Тесто обваливаем в муке и делаем шарик.

  3. Начинаем раскатывать первый корж.

    Раскатывание коржа для лаваша на столе

    Катаем первый корж.

  4. Делаем это равномерно, посыпаем мукой, часто переворачиваем с одной стороны на другую. Раскатываем очень тонко (приблизительно полтора-два миллиметра толщиной). Раскатанный корж не обязательно должен быть правильной круглой формы.

    Раскатанный корж для лаваша неправильной формы

    Часто переворачиваем, идеальной формы добиваться не обязательно.

  5. Теперь это тоненькое тесто будем смазывать жиром. Постное масло сюда не подходит. Для этого смалец надо слегка разогреть до жидкого состояния. Наносим на корж самое минимальное количество жира (не обязательно равномерно). Никакая щеточка эту работу не выполнит лучше, чем пальцы. Далее складываем вдвое смазанный корж, опять промазываем тонким слоем жира и опять складываем до тех пор, пока не получится маленький квадратик. Он должен быть сухим с обеих сторон.
  6. Теперь начинаем раскатывать наш квадратик. Раскатываем, не сильно прижимая. Размер его должен быть не больше диаметра дна сковородки. Форма коржа не обязательно должна быть круглой. Далее надрезаем края и серединку с обеих сторон.
  7. Следующий этап — это выпечка коржей. Для этого сковородка должна быть максимально обезжиренная и сухая. Запаха паленого жира и подгорелого коржа не должно быть на кухне. Сначала сковородку достаточно разогреваем, выкладываем на нее корж, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

    Корж на разогретой сковородке

    Начинаем готовить. Следите внимательно чтобы не подгорело.

  8. Как только начинают образовываться на поверхности коржа пузыри, его можно переворачивать, еще немного уменьшив огонь.

    Корж для лаваша с пузырями на сковороде

    Видим пузырь — сразу переворачиваем корж.

Конденсат с крышки не должен капать не на сковородку, не на корж. Коржи, которые остынут, можно положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

 

Ещё рецепт из покупного теста

Готовый лаваш по рецепту на сковородке

Вкусно и аппетитно.

В следующем рецепте нам не нужно самим замешивать тесто, его раскатывать. Мы просто берем готовое тесто, которое можно купить в любом магазине.

Это способ приготовления самого быстрого и самого простого лаваша на свете. Такой лаваш отлично подойдет к куриным шашлычкам и жигар-кебабу, к шаурме домашней и к множеству других ваших любимых блюд.

Готовое тесто — это обычные сочни такого же теста, как на манты или на бешбармак, например. Просто они подсушены. Благодаря этому они могут долго храниться в холодильнике. Возможно, вам удастся найти подобное тесто и в вашем городе. Тогда тонкий, хрустящий и свежий лаваш будет для вас пятиминутным делом.

На две порции обычно берут 8-10 таких листов.

  1. Смачиваем хорошенько лист водой и обжариваем на сухой сковороде. Пока жарится одна сторона, смачиваем следующий лист. Переворачиваем и время от времени не забываем смочить водой жарящийся листок лаваша. Вот и вся работа.
  2. Сковородку лучше взять с антипригарным покрытием, так как жарим на максимальном огне.
  3. Еще такой момент. Одни люди любят мягкий лаваш, другие — хрустящий. Если вы смочите водой готовый корж и накроете его чистым полотенцем, то ваш лаваш будет мягким и эластичным. Если же меньше брызгать и не накрывать полотенцем, то он будет более хрустящим.
  4. Через пять минут все будет готово. Оставляем коржи на несколько минут.

    Готовый лаваш на сковородке из покупного теста

    Ждём пока остынет и можно пробовать.

Способы применения

Вкусная шаурма на тарелке из домашнего лаваша на сковороде покупное тесто

Можно сделать вот такую вкусную шаурму.

Затем в один или в два слоя можно завернуть в лаваш все, что угодно, чего только душа пожелает. (9, 10, 11)

  1. Interfaceifg:

    Middle Ages as in Western

    • Darensom:

      Реализую любую вашу штуки, обмен экспресс-фото равным образом видео.
      Присоединяйтесь на телеграм @ingirldating

  2. Share your internet and get paid
    $5 starter gift: https://hop.cx/111

  3. Πривeтǃ
    Я зaмeтила, чтo многие пaрни предпoчитaют oбычныx дeвушeк.
    Я aплодирyю мужчинaм, у котоpых xвaтило cмeлocти нacладиться любовью многиx женщин и выбpaть тy, котopaя, кaк он yзнaл, бyдет егo лучшим другoм вo врeмя ухaбистой и сумaсшедшeй дoрoги, нaзывaeмой жизнью.
    Я xoтела бы быть той пoдрyгoй, а не просто стaбильной, надежной и cкyчной домохозяйкoй.
    Мне 22 лет, Haталия, из Чeхии, такжe знаю английcкий язык.
    B любом cлyчaе, вы мoжeте найти мoй пpофиль здeсь: http://kimouger.ga/idl-27225/

  4. Davidwaf:

    https://global.kao-azot.com/ar/ س د س أزوت: جودة ونمو!

  5. ClydeNebra:

    Russia is increasing its exports https://global.nevmez.com/

  6. Красотки на картинки нагрянули на шпильках чтобы щелкнуть запечатлеть развратные фотки https://ebundei.com для мужа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.