• 1

Рецепт тушёной капусты с сосисками по-мюнхенски (мюнхенская «пивная тарелка»)

Тушёная капуста с сосисками по-мюнхенски

Немцы любят пиво. В отличие от американцев, они предпочитают употреблять с ним не чипсы и снеки, а полноценные сытные блюда. И правильно делают: вкусная горячая пища, пусть даже не диетическая, гораздо лучше фастфуда. И разницы между ними в цене и калорийности практически нет.

Мюнхенская «пивная тарелка»

Блюдо мюнхенская пивная тарелка

Вот что у нас получится!

Ингредиенты

Ингредиенты тушёной капусты с сосисками по-мюнхенски на столе и в тарелке

Вот что нам понадобится!

  • капуста осенне-зимнего сорта – 400 г;
  • маленькие подкопченные сосиски (многие производители дают им название «Мюнхенские») – 300 г;
  • сочные помидоры, можно взять не красные, как в данном случае, – 150 г;
  • лук – 80–100 г;
  • лимон или лайм – 30 г;
  • сладкий перец, предпочтительно разноцветный – 130 г;
  • розмарин – 10 г;
  • мелкая соль – 6 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Тонко нашинковать капустный кочан, предварительно вымыв его и удалив кочерыжку.

    Тонко шинкованный капустный кочан вблизи

    Шинкуем так!

  2. Нарезать томаты и помять их приспособлением для пюре. Смешать с капустой.

    Помидоры смешанные с капустой и размазанные толкушкой

    Используем толкушку!

  3. Подсолить помидорно-капустную смесь, выжать на нее сок из разрезанного лимона. Оставить на час.

    Помидорно-капустная смесь с выжатым лимоном

    Выжимаем лимон в помидорно-капустную смесь.

  4. Луковицу, освобожденную от шелухи и прикорневого уплотнения, превратить в длинную соломку.

     Луковица в виде длинной соломки

    Нарезали луковицу в длинную соломку.

  5. На раскаленную сухую сковородку насыпать розмарин.

    Насыпанный на раскалённую сковородку розмарин

    Раскалили сковородку и насыпали розмарин.

  6. Когда специя начнет сильно пахнуть, а разогревшиеся розмариновые веточки станут потрескивать, положить поверх них лук и промариновавшуюся капусту. Потушить, периодически помешивая, четверть часа.
  7. Добавить сосиски. Томить всё вместе еще минут 5.

    Сосиски на сковородке с розмарином и помидорно-капустной смесью

    Добавляем сосиски, почти готово.

  8. Очистить от семян стручки перца, измельчить. Кусочки могут быть произвольной формы, но они должны быть довольно крупными. Выложить их в жаровню. Подержать ее на конфорке еще приблизительно 8 минут. Весь процесс тушения проходит под крышкой, это важно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо по рецепту Мюнхенская пивная тарелка

Мюнхенская пивная тарелка готова, немцы были бы в восторге!

Вот и готова мюнхенская «пивная тарелка». Необязательно запивать эту еду хмельным напитком – она самодостаточна, питательна и приятна на вкус.

  1. По причине того, что администратор этого веб-страницы работает, никаких неуверенности очень скоро он будет хорошо известным благодаря своему качестве содержанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.