Песочный пирог с яблочной начинкой

Сочный пирог с яблочной начинкой в духовке

Быстро, легко и очень вкусно. Именно так я могу сказать об этом простом в приготовлении яблочном пироге.

Рецепт песочного пирог с яблочной начинкой

Десерт с нежной песочной основой и ароматной начинкой из спелых яблок отлично подойдет к вечернему чаепитию, когда хочется полакомиться чем-то сладким и вкусным.

Песочный пирог с яблочной начинкой с одним надрезанным куском

Так выглядит готовый пирог. Вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • два стакана муки;
  • два яичных желтка;
  • двести грамм маргарина;
  • пол стакана сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • упаковка порошка для выпечки;
  • три-четыре яблока (твердых кислых сортов);
  • корица;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления

  1. Муку смешиваем с порошком для выпечки и мягким маргарином и перетираем в крошку.

    Смешанная мука и порошок для выпечки в блюдце

    Смешиваем хорошо.

  2. Желтки слегка взбиваем и размешиваем со сметаной.

    Смешанные желток и сметана в отдельной ёмкости

    Смешали желтки и сметану.

  3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем рукой.

    Смесь для приготовления песочного пирога с яблочной начинкой

    Соединили и «домешали».

  4. Должно получиться негустое мягкое тесто. Небольшую часть теста ставим в морозилку, остальное отправляем в холодильник на несколько часов.

    Негустое мягкое тесто в миске для пирога

    Вот так должно получиться.

  5. Охлажденное тесто раскатываем на противне, застеленном фольгой или пергаментом, формируя бортики. Сверху присыпаем сухарями.

    Сухари и тесто смешано в противне

    Сухари и тесто.

  6. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

    Начищенные крупные яблоки на тёрке

    Натёрли яблоки.

  7. Выкладываем натертые яблоки на тесто, сверху посыпаем корицей.

    Противень с натёртыми яблоками и корицей

    Яблоки посыпали корицей.

  8. Замороженную часть теста натираем поверх яблочной начинки и выпекаем пирог в разогретой до двухсот пятидесяти градусов духовке около сорока-пятидесяти минут.

    Натёртое замороженное тесто поверх начинки в противне

    Достали замороженную часть теста и натёрли поверх начинки.

  9. Готовому изделию даем полностью остыть, и только после этого вынимаем из формы.

    Песочный пирог с яблочной начинкой только из духовки

    Достали из духовки через 40 минут.

Готовое блюдо

Получается вот такой румяный, ароматный и красивый пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.