Немцы любят пиво. В отличие от американцев, они предпочитают употреблять с ним не чипсы и снеки, а полноценные сытные блюда. И правильно делают: вкусная горячая пища, пусть даже не диетическая, гораздо лучше фастфуда. И разницы между ними в цене и калорийности практически нет.
Мюнхенская «пивная тарелка»
Ингредиенты
- капуста осенне-зимнего сорта – 400 г;
- маленькие подкопченные сосиски (многие производители дают им название «Мюнхенские») – 300 г;
- сочные помидоры, можно взять не красные, как в данном случае, – 150 г;
- лук – 80–100 г;
- лимон или лайм – 30 г;
- сладкий перец, предпочтительно разноцветный – 130 г;
- розмарин – 10 г;
- мелкая соль – 6 г.
Пошаговый рецепт с фото
- Тонко нашинковать капустный кочан, предварительно вымыв его и удалив кочерыжку.
- Нарезать томаты и помять их приспособлением для пюре. Смешать с капустой.
- Подсолить помидорно-капустную смесь, выжать на нее сок из разрезанного лимона. Оставить на час.
- Луковицу, освобожденную от шелухи и прикорневого уплотнения, превратить в длинную соломку.
- На раскаленную сухую сковородку насыпать розмарин.
- Когда специя начнет сильно пахнуть, а разогревшиеся розмариновые веточки станут потрескивать, положить поверх них лук и промариновавшуюся капусту. Потушить, периодически помешивая, четверть часа.
- Добавить сосиски. Томить всё вместе еще минут 5.
- Очистить от семян стручки перца, измельчить. Кусочки могут быть произвольной формы, но они должны быть довольно крупными. Выложить их в жаровню. Подержать ее на конфорке еще приблизительно 8 минут. Весь процесс тушения проходит под крышкой, это важно.
Готовое блюдо
Вот и готова мюнхенская «пивная тарелка». Необязательно запивать эту еду хмельным напитком – она самодостаточна, питательна и приятна на вкус.
По причине того, что администратор этого веб-страницы работает, никаких неуверенности очень скоро он будет хорошо известным благодаря своему качестве содержанию.