Картофель дольками по-деревенски запечённый в духовке

Картофель по-деревенски дольками на тарелке

Картофель является отличным гарниром ко многим блюдам. Он отлично сочетается с мясом, котлетами, рыбой и даже сосисками. Картофель по-деревенски можно встретить во многих кафе, ресторанах и местах фастфуда. Но чаще всего картофель там жарится во фритюре и содержит большое количество масла. Такой картофель можно есть только изредка, чтобы не навредить фигуре и организму.

Картофель дольками запечённый в духовке

В этой статье будет представлен поэтапный рецепт картофеля по-деревенски с низким содержанием масла, а значит, более полезным.

Ингредиенты

Картошины и приправы с майонезом на столе

Вот что нам понадобится.

  • 8 штук среднего картофеля.  Лучше всего брать картофель твёрдых сортов, так он менее разваливается).
  • Базилик, молотая паприка, хмели-сунели по вкусу.
  • Одна — две столовые ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала картошку нужно тщательно помыть и почистить.

    Чистая чищенная картошка на столе

    Картошку хорошо почистить и помыть!

  2. После этого, картофель нарезается дольками. Делается это довольно просто. Необходимо постараться, чтобы каждая долька была примерно одного размера. Это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился и не подгорел. Картофель нужно вывалить в большую глубокую ёмкость для того, чтобы было удобно его перемешивать.

    Нарезанные дольки картошки одинакового размера в тарелке

    Постарайтесь чтобы дольки были одинакового размера.

  3. Далее необходимо добавить майонез. Он нужен для того, чтобы специи лучше раскрылись и держались на каждой дольке картофеля. Майонеза, по необходимости можно уменьшить.

    Порезанные дольки картофеля на тарелке с майонезом

    Добавили майонез.

  4. Главную роль в такой картошке играют специи. Молотая паприка придаёт цвет и приятный вкус, базилик имеет неповторимый запах, который остаётся на картошке после приготовления, а хмели-сунели даёт некую пикантность. По желанию можно использовать молотую куркуму. Именно куркума придаёт золотистый оттенок, как с картинки.

    Три вида специй в упаковке

    Специи придадут вашему блюду тонкий вкус.

  5. Добавляем базилик.

    Картошку дольками в тарелке с майонезом и базиликом

    Базилик по вкусу.

  6. Добавляем молотую паприку.

    Картошка дольками с паприкой и базиликом в майонезе

    Паприку по вкусу.

  7. Добавляем хмели-сунели и куркуму.

    Картошка дольками в майонезе с приправой и хмели-сунели и куркумой

    Хмели-сунели и куркуму тоже по вкусу. Вкусы у всех разные!

  8. После этого необходимо добавить немного соли, так как майонез уже придаст определённую солёность. Далее нужно тщательно перемешать картошку со специями. Делать можно это как рукой, так и ложкой. Ложкой перемешивать удобнее, так как не пачкаются руки.

    Перемешанная картошка дольками с солью и приправами

    Перемешивать удобнее ложкой. Но сначала добавьте соль.

  9. Картошку стоит ставить только в разогретую до 180 градусов духовку. Удобнее всего готовить данную картошку в сковородке, в которую предварительно положен пергамент, смазанный маслом. Пергамент не даёт пригореть картошке, даже при маленьком количестве масла.

    Картошка дольками лежит в сковородке и с приправой

    Картошку в сковородку, а затем в духовку.

  10. В разогретую духовку картофель стоит поставить минут на 30, может даже чуть больше. Время приготовления будет зависеть от мощности духовки.

    Картошка в духовке и подсветка

    Разогреваем духовку и ставим туда наш противень.

  11. Картофель получается очень ароматным и вкусным. Каждая из долек равномерно пропекается, ни одна из них не пригорает.

    Дольки картофеля по-деревенски

    Приятного аппетита. Нам очень нравится!

Готовое блюдо

Картофель дольками по-деревенски запечённый в духовке

Обязательно попробуйте этот рецепт!

А самое главное — в этой картошке содержится небольшое количество масла.

Её можно есть довольно часто, не переживая за лишние калории. По вкусу она ни чуть не уступает фритюрным картошкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.