Гороховый суп сварить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы горох разварился до пюреобразного состояния.
Суп гороховый с копчёностями
Варят это первое блюдо на свиных и говяжьих рёбрах, часто используют куриные окорочка и крылышки, но самый вкусный гороховый суп получается на копчёностях. Именно его мы и предлагаем вам сегодня приготовить.
Ингредиенты
- копчёные кур.крылышки – 400–500 г;
- горох – 600–800 г;
- 3–5 картофелин;
- морковка среднего размера;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Разваренный до состояния пюре горох получить очень просто. Для этого не надо его заливать водой на ночь или варить полдня. Берите на заметку неоднократно проверенный способ.
- Горох нужно промыть водой, залить его холодной и на медленном огне довести до кипения. Слить через дуршлаг, промыть. Снова залить холодной водой и снова довести до кипения. На третий раз надо не только залить водой, но и подсолить немного. Когда горох немного покипит, он станет вот такой консистенции.
- Теперь можно в кипящий суп добавить крылышки.
- Картошку и морковь очистить.
- Измельчить овощи и отправить их к остальным ингредиентам.
- Через 15 минут можно посолить и добавит специи по вкусу, а после выключать огонь. Гороховый суп с копчёностями готов.
При подаче советуем вам положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!