Быстро, легко и очень вкусно. Именно так я могу сказать об этом простом в приготовлении яблочном пироге.
Содержание
Рецепт песочного пирог с яблочной начинкой
Десерт с нежной песочной основой и ароматной начинкой из спелых яблок отлично подойдет к вечернему чаепитию, когда хочется полакомиться чем-то сладким и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- два стакана муки;
- два яичных желтка;
- двести грамм маргарина;
- пол стакана сахара;
- две столовых ложки сметаны;
- упаковка порошка для выпечки;
- три-четыре яблока (твердых кислых сортов);
- корица;
- панировочные сухари.
Процесс приготовления
- Муку смешиваем с порошком для выпечки и мягким маргарином и перетираем в крошку.
- Желтки слегка взбиваем и размешиваем со сметаной.
- Соединяем обе смеси и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем рукой.
- Должно получиться негустое мягкое тесто. Небольшую часть теста ставим в морозилку, остальное отправляем в холодильник на несколько часов.
- Охлажденное тесто раскатываем на противне, застеленном фольгой или пергаментом, формируя бортики. Сверху присыпаем сухарями.
- Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
- Выкладываем натертые яблоки на тесто, сверху посыпаем корицей.
- Замороженную часть теста натираем поверх яблочной начинки и выпекаем пирог в разогретой до двухсот пятидесяти градусов духовке около сорока-пятидесяти минут.
- Готовому изделию даем полностью остыть, и только после этого вынимаем из формы.
Готовое блюдо
Получается вот такой румяный, ароматный и красивый пирог.